Как открыть мини-пекарню?

24.07.2015, 21:39

1383907319_biznes-plan-mini-pekarni-2 Довольно трудно сегодня спорить с тем, что хлеб является одним из самых главных продуктов на столе в каждом доме. Выпечка хлеба, булочек, пирожков и прочей сдобы всегда ценилась, поэтому пекари всегда были в почете и уважении. Сегодня это стало прибыльным делом для бизнеса. Выпекая простые, но ароматные и вкусные рогалики, слойки, круассаны и булочки, можно получить весьма существенную прибыль. Если вас тянет к выпечке и неравнодушны к вкусной еде, то можно испытать свои силы в хлебопекарском деле. Для начала можно открыть маленькую пекарню.

Для начала требуется отыскать подходящее помещение. Многие решили эту проблему, выбрав помещения на окраине, где производство не будет никому мешать. Аренда такого помещения обходится гораздо дешевле, чем аналогичные постройки в центральном районе. Для пищевой промышленности очень важно соответствие всем условиям и нормам, которые выдвигаются разными службами.

Затем следует обеспечить пекарню необходимым оборудованием. Без этого просто невозможно обойтись, так как обязательно должны быть специальные столы, формы, печь, расстоечный шкафчик, холодильник, тестомес и так далее.

Следующий этап заключается в подборе квалифицированного персонала. Как правило, минимальный рабочий штат для обслуживания минимального комплекта хлебопекарского оборудования от 2 до 5 человек. Многие предприятия практикуют график работы в две смены, тогда понадобиться около 10 человек штата. Для более крупного предприятия нужно набирать штат больше. В пекарне невозможно обойтись без профессионального специалиста-технолога, который будет разбираться в производстве, процессе и технологиях выпечки, а также сможет осуществлять контроль изготавливаемой продукции. Доставка хлеба обычно предоставляется водителям-экспедиторам.

Но перед началом открытия любого бизнеса следует адекватно оценить свои возможности и в финансовом и в физическом плане. Открытие пекарни требует вложений и времени, чтобы принести желаемый доход. Необходимо учесть аренду, закупку сырья и оборудования, а также оплата заработной платы работникам. Не стоит забывать и о выплатах по коммунальным платежам. Поэтому даже к плановым примерным вложениям денег стоит подготовиться.

Безусловно, нужно позаботиться о том, куда сбывать выпеченную сдобу и хлеб. Не стоит ограничиваться лишь мелкими торговыми точками. Хороший бизнесмен всегда должен искать новые направления для сбыта и привлечения клиентов. Поэтому небольшие пекарни часто совмещаются с уютным залом, где можно просто сеть в теплые кресла для кафе и попить кофе с вкусными булочками. Кроме этого, несколько удачных сотрудничеств с ресторанами и кафетериями могут быть гораздо выгоднее, чем одни крупный магазин.

Чтобы привлечь внимание покупателей не забывайте о рекламе. Для булочек хорошо подходят маркетинговые дегустации и различные акции. Также большой популярностью пользуются сезонная выпечка. Летом – это круассаны с ягодами, весной – пасхи и так далее. Но нужно всегда помнить, что популярностью будут пользоваться только качественные и вкусные продукты. Но также важно суметь предложить доступную цену, которая сможет удовлетворить и спрос, и предложение. Хорошая пекарня быстро сможет окупить все расходы и приносить желаемую прибыль.


Удачные стартапы. Мини-пекарня

Похожие материалы