Как мебельная фурнитура отвечает за гармоничное функционирование целого модуля, так и система питания человека напрямую ответственна за его хорошее самочувствие. И одним из элементов такового может стать деликатесный продукт, чьи полезные свойства столь многочисленны, что перекрывают стоимость. И имя ему – черная икра цена которой может быть доступной. Но качество ее может существенно отличаться, потому узнать о возможных разновидностях следует заранее.
Икра бывает разной
Многие потребители знакомы с тем обстоятельством, что качество и стоимость красной икры напрямую связано с тем, из какой рыбы последняя была получена. Но и для черной икры подобное правило не является исключением. Потому, для того чтобы иметь представление о сырье и его стоимости, начинать следует с изучения разновидностей, в соответствии с линейкой которых икра подразделяется на:
- севрюжью;
- белужью;
- осетровую.
Самая дорогая из данных разновидностей получается из белуги. Каждый из видов по-своему уникален, однако влияние на качество готовой продукции оказывает не только сорт рыбы, но и качество изначального материала.
В зависимости от способа выработки икра может быть зернистой баночной, паюсной и ястычной. Эффектные и с легкостью отделяющиеся одна от другой икринки не могут быть слабосолеными или солеными бочковыми.
Наиболее популярна баночная зернистая икра. Ее получают из свежей рыбы путем процеживания через решето конкретного размера. Это эталон рыбного производства.
Паюсная икра более насыщена по вкусу, но имеет меньший размер. Если говорить об этапах производства, то это своего рода второй сорт по виду после зернистой икры, но первый перед ней по вкусу.
В отличие от последних разновидностей ястычная икра похожа отдельные фрагменты, так как единичные икринки не выделяются из соединительной ткани. Хотя по вкусу она ни в чем не уступает зернистой.